Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Сбербанк ожидает продолжения тенденции снижения доли валютных кредитов юрлиц из-за конвертации в рубли

- -
Аа +

Сбербанк России ожидает продолжения снижения доли валютных кредитов в корпоративном портфеле из-за конвертации этих ссуд в рубли, сообщил "Интерфаксу" зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

"Я думаю, что еще какое-то время эта тенденция будет продолжаться, потому что еще у банка остался ряд таких кредитов в компаниях, которые не имеют валютной выручки в долларах. И мы будем работать с компаниями, объяснять им, что лучше, сейчас благоприятный момент все-таки "перевернуть" кредит в рубли", - сказал Попов.

Он отметил, что сейчас заемщики, которые раньше занимали в валюте под коммерческую недвижимость, в основном предпочитают на фоне благоприятной конъюнктуре рефинансировать задолженность из валюты в рубли. "И поэтому доля валютных кредитов в портфеле банка снизилась с 34% до 29%, плюс/минус на текущую дату, 29% от портфеля от нашего", - уточнил финансист.

Он также отметил, что считает это здоровым трендом. "Валютное кредитование должно быть у клиентов, которые имеют валютную выручку. Если у вас экспортная выручка, наверное, логично, если у вас торговый центр в Самаре, как бы очевидно - лучше его финансировать в рублях", - сказал Попов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]