Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк ожидает продолжения тенденции снижения доли валютных кредитов юрлиц из-за конвертации в рубли

Аа +
- -

Сбербанк России ожидает продолжения снижения доли валютных кредитов в корпоративном портфеле из-за конвертации этих ссуд в рубли, сообщил "Интерфаксу" зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

"Я думаю, что еще какое-то время эта тенденция будет продолжаться, потому что еще у банка остался ряд таких кредитов в компаниях, которые не имеют валютной выручки в долларах. И мы будем работать с компаниями, объяснять им, что лучше, сейчас благоприятный момент все-таки "перевернуть" кредит в рубли", - сказал Попов.

Он отметил, что сейчас заемщики, которые раньше занимали в валюте под коммерческую недвижимость, в основном предпочитают на фоне благоприятной конъюнктуре рефинансировать задолженность из валюты в рубли. "И поэтому доля валютных кредитов в портфеле банка снизилась с 34% до 29%, плюс/минус на текущую дату, 29% от портфеля от нашего", - уточнил финансист.

Он также отметил, что считает это здоровым трендом. "Валютное кредитование должно быть у клиентов, которые имеют валютную выручку. Если у вас экспортная выручка, наверное, логично, если у вас торговый центр в Самаре, как бы очевидно - лучше его финансировать в рублях", - сказал Попов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »