Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Сбербанк ожидает продолжения тенденции снижения доли валютных кредитов юрлиц из-за конвертации в рубли

- -
Аа +

Сбербанк России ожидает продолжения снижения доли валютных кредитов в корпоративном портфеле из-за конвертации этих ссуд в рубли, сообщил "Интерфаксу" зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

"Я думаю, что еще какое-то время эта тенденция будет продолжаться, потому что еще у банка остался ряд таких кредитов в компаниях, которые не имеют валютной выручки в долларах. И мы будем работать с компаниями, объяснять им, что лучше, сейчас благоприятный момент все-таки "перевернуть" кредит в рубли", - сказал Попов.

Он отметил, что сейчас заемщики, которые раньше занимали в валюте под коммерческую недвижимость, в основном предпочитают на фоне благоприятной конъюнктуре рефинансировать задолженность из валюты в рубли. "И поэтому доля валютных кредитов в портфеле банка снизилась с 34% до 29%, плюс/минус на текущую дату, 29% от портфеля от нашего", - уточнил финансист.

Он также отметил, что считает это здоровым трендом. "Валютное кредитование должно быть у клиентов, которые имеют валютную выручку. Если у вас экспортная выручка, наверное, логично, если у вас торговый центр в Самаре, как бы очевидно - лучше его финансировать в рублях", - сказал Попов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »