Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк оценил возможную прибыль от использования искусственного интеллекта в $2-3 млрд в год

- -
Аа +

Сбербанк России рассчитывает получать $2-3 млрд прибыли в год от применения искусственного интеллекта и машинного обучения, сообщил президент - председатель правления банка Герман Греф в Давосе.

"Мы пытаемся понять, сколько денег мы заработаем от использования искусственного интеллекта и машинного обучения. В нашем случае это не менее $2 млрд прибыли в год, не менее, между $2 млрд и $3 млрд. Это очень важный вопрос для всех", - сказал Греф в рамках делового завтрака Сбербанка в ходе Всемирного экономического форума в Давосе. Он добавил, что Сбербанк потратил много времени на осознание того, что для него значит искусственный интеллект и как его можно использовать.

По словам Грефа, Сбербанк решил применять методологию польского исследователя Михаила Косински при оценке клиентских рисков. "Мы взяли его методологию, включили в риск-модели. За некоторое время в прошлом году мы получили $15 млн прибыли из ничего, только применяя эту методологию", - добавил глава кредитной организации.

Ранее старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин сообщил, что банк планирует в 2018 году вести в промышленную эксплуатацию скоринг заемщиков по психометрическим моделям. По его словам, при анализе клиентов, их поведения и кредитоспособности будут использоваться принципы цифровых психометрических моделей Косински.

Сбербанк в 2017 году увеличил чистую прибыль по РСБУ без учета событий после отчетной даты (СПОД) на 30,4% - до 674 млрд рублей. Результаты по МСФО кредитная организация еще не опубликовала. Согласно новой стратегии Сбербанка, его прибыль в 2020 году должна составить 1 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »