Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Сбербанк оценил средние расходы российской семьи на оплату услуг ЖКХ в 5 тыс. руб. в месяц

- -
Аа +

В Сбербанке России, используя собственные данные и информацию Росстата, посчитали средние расходы российской семьи на оплату услуг ЖКХ в РФ за 9 месяцев 2018 г. Согласно приведенным оценкам, в месяц на эти цели российская семья тратит 5038 рублей, говорится в сообщении банка.

На оплату коммунальных услуг в среднем по стране уходит 11,4% расходов домохозяйства. В региональном разрезе больше всего из семейного бюджета отдают за "коммуналку" жители Республики Тыва (24,5%) и Камчатского края (16,3%). Меньше всего - жители Республики Северная Осетия - Алания (6 %) и Курской области (6,3%). В Москве этот показатель - 13,9%, в Санкт-Петербурге - 10,7%.

По оценкам экспертов банка, 80% платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме. При том что по всем транзакциям этот показатель составляет всего лишь 39%. Рекордсмен по безналичности - Ненецкий автономный округ, где 96% платежей за коммунальные платежи - безналичные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]