При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Сбербанке России, используя собственные данные и информацию Росстата, посчитали средние расходы российской семьи на оплату услуг ЖКХ в РФ за 9 месяцев 2018 г. Согласно приведенным оценкам, в месяц на эти цели российская семья тратит 5038 рублей, говорится в сообщении банка.
На оплату коммунальных услуг в среднем по стране уходит 11,4% расходов домохозяйства. В региональном разрезе больше всего из семейного бюджета отдают за "коммуналку" жители Республики Тыва (24,5%) и Камчатского края (16,3%). Меньше всего - жители Республики Северная Осетия - Алания (6 %) и Курской области (6,3%). В Москве этот показатель - 13,9%, в Санкт-Петербурге - 10,7%.
По оценкам экспертов банка, 80% платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме. При том что по всем транзакциям этот показатель составляет всего лишь 39%. Рекордсмен по безналичности - Ненецкий автономный округ, где 96% платежей за коммунальные платежи - безналичные.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение