Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Сбербанк отложил размещение облигаций на 15 млрд рублей из-за ситуации на рынке

- -
Аа +

Сбербанк России отложил размещение облигаций объемом от 15 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

Сбор заявок должен был пройти во вторник, 10 апреля, с 11:00 до 15:00 по московскому времени.

"На рынке в настоящий момент наблюдается отрицательная динамика и высокая волатильность. Мы отслеживаем ситуацию и будем принимать решения по размещению в зависимости от рыночной конъюнктуры с учетом интересов клиентов", - сообщила пресс-служба.

Ориентир ставки 1-го купона 5-летних биржевых облигаций серии 001Р-06R номинальным объемом 40 млрд рублей был установлен в размере 6,95-7,10% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 7,07-7,23% годовых. К размещению был предложен объем от 15 млрд рублей.

Организаторы - БК "Регион", Россельхозбанк и Sberbank CIB.

Как сообщалось, Сбербанк 2-12 апреля также проводит сбор заявок инвесторов на приобретение структурных облигаций серии БСО-SBER_PRT-42m-001Р-05R объемом 1 млрд рублей. По облигациям планируется выплачивать дополнительный доход, размер которого привязан к цене ADR Сбербанка. Техническое размещение выпуска назначено на 13 апреля. Срок обращения бумаг - 3,5 года. По облигациям будет выплачиваться один купон. Ставка купона - 0,01% годовых. Организатором выступает Sberbank CIB.

Бонды размещаются в рамках программы биржевых бондов объемом 200 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в октябре 2015 года.

В настоящее время в обращении находится 8 выпусков биржевых облигаций Сбербанка на 121,722 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]