Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Сбербанк отложил переход к выплате дивидендов в размере 50% прибыли на 2020 год

- -
Аа +

Сбербанк планирует перейти к выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли начиная с 2020 года, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников.

Наблюдательный совет Сбербанка во вторник одобрил новую дивидендную политику и новую стратегию развития на 2018-2020 годы.

При этом Bloomberg отмечает, что план не устанавливает количественных целей по дивидендам на период до 2020 года. По словам одного из собеседников, размер дивидендных выплат за 2017 год будет утвержден в апреле 2018 года. Уровень в 50% от прибыли предполагается установить по выплатам из прибыли 2019 года в 2020 году.

Агентство Bloomberg в ноябре со ссылкой на источники сообщало, что Сбербанк рассматривает двухэтапное повышение дивидендов: выплаты по итогам работы в 2017 году могут вырасти до 35-40% от прибыли, за 2018 год - до 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »