При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк сообщил в пятницу, что открыл дополнительные кредитные линии для пополнения оборотного капитала Антипинского НПЗ, входящего в группу компаний Новый поток, и Афипского НПЗ, находящегося под управлением этой группы.
Госбанк не раскрыл размер предоставляемых средств, но отметил, что эти средства позволили перезапустить заводы.
“Предоставление нового финансирования уже позволило возобновить поставки нефти на Антипинский и Афипский НПЗ. Вывод заводов на полную производственную мощность планируется в ближайшее время”, - сообщил банк.
“В связи с этим Антипинский НПЗ и Афипский НПЗ в сотрудничестве с ПАО Сбербанк заявляют о намерении исполнить все имеющиеся на данный момент обязательства по отгрузке нефтепродуктов клиентам с небольшим сдвигом по срокам отгрузки в связи с недавней непродолжительной приостановкой производственной деятельности”.
Накануне три источника сообщили Рейтер, что Сбербанк выделил для оборотного финансирования Антипинского НПЗ и Афипского НПЗ новые кредитные лимиты на сумму 23 миллиарда рублей.
Оба завода остановили переработку нефти из-за отсутствия денежных средств на оплату сырья.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение