Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Сбербанк оставил на прежнем уровне оценку рисков по вложениям в украинские активы

- -
Аа +

Сбербанк сохранил на прежнем уровне оценку риска группы по вложениям в украинские активы в 2017 году, следует из годовой отчетности группы по МСФО.

"По состоянию на 31 декабря 2017 года уровень риска группы по вложениям в украинские активы составил примерно 0,1% от общего объема консолидированных активов (по состоянию на 31 декабря 2016 года - 0,1%)", - говорится в отчете.

Уточняется, что вложения группы состоят из чистых активов дочерних компаний Сбербанка на Украине, представленного им финансирования и вложений группы в долевые и долговые финансовые инструменты, выпущенные правительством и корпоративными клиентами Украины, и представленных им займов.

Весной 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк (принадлежит Внешэкономбанку), VS Bank (принадлежит Сбербанку через европейскую "дочку" Sberbank Europe) и БМ Банк (принадлежит ВТБ). Санкции запрещают вывод капитала в пользу материнских структур, но при этом не затрагивают расчеты через эти банки для украинцев и не препятствуют докапитализации и продаже банков.

VS Bank, небольшой по масштабам, был продан в конце прошлого года украинскому бизнесмену Сергею Тигипко. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, сделка по продаже Сбербанка Украина уже структурирована, однако необходимо разрешение украинского регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »