Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Сбербанк опроверг возможность взлома мобильного банка и SIM-карт его клиентов

Аа +
- -

Сбербанк опроверг информацию о возможности получения доступа к мобильному банку и SIM-картам его клиентов с помощью нового вида телефонного мошенничества.

Во вторник ряд СМИ со ссылкой на источник в Сбербанке сообщили, что преступники звонят россиянам под видом провайдеров мобильной связи или инженеров компаний сотовой связи и просят, якобы для проверки работы системы, набрать на телефоне определенную комбинацию символов: #90 или #09. Если человек делает это, злоумышленники получают доступ к его SIM-карте и мобильному банку и снимают деньги.

"Пресс-служба Сбербанка не подтверждает новую схему телефонного мошенничества, описанную в некоторых СМИ. На данный момент не существует технических возможностей получения доступа к мобильному банку и SIM-картам клиентов через звонки на номера #90 и #09", - заявили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »