Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Сбербанк опроверг сообщения о планах купить "О'Кей" и ТРЦ "Галерея" в Петербурге

- -
Аа +

Сбербанк не планирует входить в капитал ритейлера "О'Кей" и торгово-развлекательного центра "Галерея" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции во вторник зампред правления Сбербанка Александр Морозов.

"Слухи, что Сбербанк покупает ритейлера "О'Кей" и торговый центр "Галерея" в Санкт-Петербурге, не соответствуют действительности. Совсем. На эти две транзакции мы смотрим как инвестиционный банк, потенциально смотрим на возможность предоставления кредитных средств потенциальным покупателям или существующим акционерам", - заявил Морозов.

"У нас нет каких-либо намерений стать владельцем этих компаний", - добавил зампред правления Сбербанка.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что собственник одного из крупнейших российских торговых центров "Галерея" - американский фонд недвижимости Morgan Stanley обсуждает продажу ТЦ Сбербанку. По данным издания, стоимость сделки оценивается в 70–80 млрд руб.

О том, что Morgan Stanley ищет покупателя на "Галерею", весной 2018 года сообщала газета "Ведомости".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]