При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Информация о том, что Сбербанк взимает с физических лиц налог за банковские переводы, не соответствует действительности, банк не исключает обращения по этому поводу в суд, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.
В последние дни в ряде СМИ и в социальных сетях появились сообщения о том, что Сбербанк взимает 4% за банковские переводы с физических лиц. "Данная информация не соответствует действительности. Банк проводит проверку на предмет выявления заказчиков информации для последующей подготовки исковых заявлений в судебные органы", - сказал представитель банка.
Он подчеркнул, что от подобных информационных вбросов несут имиджевые потери все кредитные организации России. "Это не первый подобный случай, когда нам пытаются приписать несоответствующие действительности факты", - отметил собеседник агентства.
Он также заверил, что подобного налога не существует, и ни клиентам Сбербанка, ни клиентам других банков беспокоиться не стоит.
"Вся актуальная информация о продуктах и услугах содержится на официальном сайте банка. Ответ на любой вопрос наши клиенты могут получить в круглосуточном режиме в нашем колл-центре", - заключил представитель Сбербанка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение