При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк опроверг сообщения об отсутствии денежной составляющей в сделке по продаже украинской «дочки», сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.
«Информация о том, что в сделке о продаже ПАО "Сбербанк" (Украина) отсутствует денежная составляющая, не соответствует действительности. В рамках подписанных соглашений условия сделки не раскрываются», — сказал представитель банка.
Ранее «Новая газета» со ссылкой на источники сообщила, что сделка по покупке «Сбербанка Украина» консорциумом Norvik Banka Григория Гусельникова и белорусской компании Саида Гуцериева будет безденежной.
По данным издания, в оплату за «Сбербанк Украина» Сбербанк получит 98% Вятка-банка (контролируется Гусельниковым), земельный участок в Московской области стоимостью $13,6 млн, отели Hilton в Екатеринбурге и Можайске (стоимостью $19,8 и $25,5 млн соответственно) и рефинансированные кредиты операторов отелей Hilton в Кирове и Перми на $23,4 млн.
27 марта Сбербанк сообщил о подписании юридически обязывающего соглашения по продаже своих украинских активов консорциуму, в который входят латвийский Norvik Banka и частная компания из Белоруссии. Одним из крупных акционеров консорциума является Саид Гуцериев, сын совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева. По данным источника в Сбербанке, доля Гуцериева в консорциуме составит более 50%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение