Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк опроверг безденежный характер сделки по продаже украинской «дочки»

- -
Аа +

Сбербанк опроверг сообщения об отсутствии денежной составляющей в сделке по продаже украинской «дочки», сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.

«Информация о том, что в сделке о продаже ПАО "Сбербанк" (Украина) отсутствует денежная составляющая, не соответствует действительности. В рамках подписанных соглашений условия сделки не раскрываются», — сказал представитель банка.

Ранее «Новая газета» со ссылкой на источники сообщила, что сделка по покупке «Сбербанка Украина» консорциумом Norvik Banka Григория Гусельникова и белорусской компании Саида Гуцериева будет безденежной.

По данным издания, в оплату за «Сбербанк Украина» Сбербанк получит 98% Вятка-банка (контролируется Гусельниковым), земельный участок в Московской области стоимостью $13,6 млн, отели Hilton в Екатеринбурге и Можайске (стоимостью $19,8 и $25,5 млн соответственно) и рефинансированные кредиты операторов отелей Hilton в Кирове и Перми на $23,4 млн.

27 марта Сбербанк сообщил о подписании юридически обязывающего соглашения по продаже своих украинских активов консорциуму, в который входят латвийский Norvik Banka и частная компания из Белоруссии. Одним из крупных акционеров консорциума является Саид Гуцериев, сын совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева. По данным источника в Сбербанке, доля Гуцериева в консорциуме составит более 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »