Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Сбербанк одобрил реструктуризацию розничных кредитов на 88 млрд руб

- -
Аа +

Сбербанк с конца марта одобрил около 150 тысяч заявок на реструктуризацию кредитов населения на общую сумму 88 миллиардов рублей, сообщил журналистам вице-президент банка, директор департамента по работе с проблемными активами Максим Дегтярев.

"С конца марта мы одобрили около 150 тысяч заявок почти от 100 тысяч клиентов на реструктуризацию розничных кредитов на сумму 88 миллиардов рублей", - сказал Дегтярев.

При этом по государственной программе "кредитных каникул" банк получил 52 тысячи заявок на сумму 18 миллиардов рублей, из них одобрено уже 44 тысячи заявок на сумму 14 миллиардов рублей.

"Уровень одобрения по данной программе держится на стабильно высоком уровне, в течение последней недели он достиг 97%. Мы связываем такой высокий уровень одобрения с возросшей информированностью наших клиентов об условиях госпрограммы, в том числе за счет доработки интерфейса для онлайн подачи заявок, а также с возможностью предоставления подтверждающих документов в течение 90 дней с момента подачи заявки, если сейчас по каким-то причинам клиенту предоставить их невозможно", - прокомментировал вице-президент Сбербанка.

По словам Дегтярева, по программе кредитных каникул для физических лиц банка одобрено 105 тысяч заявок на сумму 74 миллиарда рублей. Он указал, что по данной программе Сбербанк получает больше заявок на реструктуризацию крупных ипотечных кредитов, суммы которых значительно выше лимитов государственной программы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »