При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Серьезных рисков для сети банкоматов Сбербанка сегодня нет, но периодически фиксируются новые риски, которые сразу устраняют, сообщил журналистам зампред правления банка Станислав Кузнецов.
Эксперты Positive Technologies провели исследование, в ходе которого выяснили, что большинство банкоматов имеют уязвимости, которые хакеры могут использовать для получения к ним доступа, и абсолютно все банкоматы могут быть использованы хакерами для перехвата карточных данных клиентов.
"Серьезных рисков для сети банкоматов Сбербанка я не вижу. Но я готов подтвердить, что периодически, конечно же, мы фиксируем появление новых рисков для любых девайсов, включая устройства самообслуживания. В течение года мы ряд таких уязвимостей фиксировали, мы их закрываем", — сказал Кузнецов в кулуарах Х Международного ПЛАС-форума.
"Но чего-то высокорискованного, необычного для того, чтобы можно было заявить, что что-то у нас неприкрыто, включая всю сеть самообслуживания и все российские банки, я сейчас сказать не могу. Это не соответствует действительности", — добавил он.
Банкоматная сеть банка состоит из 76 тысяч устройств. В октябре первый зампред Сбербанка Лев Хасис сообщил, что банк до конца года оборудует 50-60% всех банкоматов технологией бесконтактных операций, а в течение следующего года все банкоматы банка будут оснащены NFC-ридерами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение