Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Сбербанк не видит повышенных рисков в розничном кредитовании

- -
Аа +

Сбербанк не видит повышенных рисков в росте розничного кредитования, будет балансировать свою риск-политику (risk-policy) с учетом действий ЦБ. Об этом сообщила журналистам руководитель блока "Розничный бизнес" Светлана Кирсанова.

"Все нормативы, которые непосредственно заявляются Центральным банком - и в рамках "Базеля", и непосредственно нормативы Центрального банка, - нами очень четко мониторятся, никаких превышений традиционных показателей мы не наблюдаем на сегодняшний день. Будем внимательно следить за тем, каким образом ЦБ будет менять или не менять свою ключевую ставку, в зависимости от этого risk-policy тоже может меняться", - сказала она.

Ухудшения ситуации с рисками в кредитовании по сравнению с прошлым годом Сбербанк не наблюдает, отметила Кирсанова. "На сегодняшний день никаких индикаторов, которые позволяют нам говорить о том, что у нас есть какие-то зоны риска, в этом смысле нет", - отметила она.

Кроме того, на риски влияет развитие сервисов, следует из слов Кирсановой.

Портфель кредитов физическим лицам Сбербанка в 2018 году продемонстрировал рекордный рост на 25,3% в годовом исчислении и превысил 6,2 трлн рублей. Портфель ипотечных кредитов превысил 3,6 трлн рублей, прирост составил 25%.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее высказывала обеспокоенность ростом необеспеченного потребкредитования на рынке, ЦБ подготовил ряд мер по сдерживанию этого роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »