Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Сбербанк не видит повышенных рисков в розничном кредитовании

- -
Аа +

Сбербанк не видит повышенных рисков в росте розничного кредитования, будет балансировать свою риск-политику (risk-policy) с учетом действий ЦБ. Об этом сообщила журналистам руководитель блока "Розничный бизнес" Светлана Кирсанова.

"Все нормативы, которые непосредственно заявляются Центральным банком - и в рамках "Базеля", и непосредственно нормативы Центрального банка, - нами очень четко мониторятся, никаких превышений традиционных показателей мы не наблюдаем на сегодняшний день. Будем внимательно следить за тем, каким образом ЦБ будет менять или не менять свою ключевую ставку, в зависимости от этого risk-policy тоже может меняться", - сказала она.

Ухудшения ситуации с рисками в кредитовании по сравнению с прошлым годом Сбербанк не наблюдает, отметила Кирсанова. "На сегодняшний день никаких индикаторов, которые позволяют нам говорить о том, что у нас есть какие-то зоны риска, в этом смысле нет", - отметила она.

Кроме того, на риски влияет развитие сервисов, следует из слов Кирсановой.

Портфель кредитов физическим лицам Сбербанка в 2018 году продемонстрировал рекордный рост на 25,3% в годовом исчислении и превысил 6,2 трлн рублей. Портфель ипотечных кредитов превысил 3,6 трлн рублей, прирост составил 25%.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее высказывала обеспокоенность ростом необеспеченного потребкредитования на рынке, ЦБ подготовил ряд мер по сдерживанию этого роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »