Понедельник, 30.11.2020
×
Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году

Сбербанк не вел переговоров о покупке активов ВЭБа

- -
Аа +

Сбербанк России не ведет переговоров о покупке активов Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

"Если я даже ничего об этом не знаю, как я могу готовиться? Нет никаких переговоров на эту тему, все это абстрактная постановка вопроса: что будет, если вам Внешэкономбанк захочет продать хороший портфель?" - сказал Греф. По его словам, теоретически такую сделку исключать нельзя.

"Хороший портфель мы теоретически купим, но никаких переговоров на эту тему не велось, ни по малому бизнесу, ни по крупному бизнесу", - сказал Греф.

Как сообщалось, на прошлой неделе первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев говорил журналистам, что Сбербанк не исключает приобретения активов ВЭБа, но только при условии оценки рисков и на рыночных условиях.

"Если нам какой-то актив понравится - мы все-то не знаем там, - который соответствует качеству кредита, соответствует нашей оценке рисков, мы можем рассмотреть эту возможность", - отметил тогда Полетаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года Производственная активность в Китае в ноябре росла самыми быстрыми темпами более чем за три года, в то время как рост в секторе услуг также достиг многолетнего максимума, так как восстановление экономики страны после пандемии коронавируса ускорилось. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »