Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк не согласен с представленной Forbes оценкой годового дохода Грефа

- -
Аа +

Сбербанк не согласен с оценкой и методикой расчета доходов главы крупнейшего российского банка Германа Грефа, приведенной изданием Forbes в ежегодном рейтинге "25 самых дорогих руководителей", сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

"Сбербанк не подтверждает оценку и методику расчета доходов президента, председателя правления Банка, приведенные в публикации Forbes", — сказали в пресс-службе.

Греф занял в опубликованном в четверг ежегодном рейтинге Forbes третье место с доходом 11 миллионов долларов в 2015 году, который, по версии издания, снизился на 2,5 миллиона долларов по сравнению с 2014 годом. Второе и первое место в рейтинге заняли глава "Роснефти" Игорь Сечин (13 миллионов долларов) и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер (17,7 миллиона долларов).

Методика составления рейтинга Forbes исходит главным образом из оценки доходов топ-менеджеров крупнейших российских компаний путем расчетов на основе суммарного вознаграждения, выплаченного высшему руководству в 2015 году, которое компании обычно раскрывают в отчетах.

Оценка учитывает краткосрочное вознаграждение (зарплата, премии и иные виды вознаграждений), долгосрочное вознаграждение (выплаты на основе акций) и вознаграждение, полученное от участия в советах директоров дочерних обществ. В расчет включены бонусы по результатам 2014 года, выплаченные в 2015 году, и не включены бонусы за 2015 год, которые были выплачены в 2016 году. Для конвертации издание использовало средний курс за 2015 год в 61,3 рубля за доллар.

Ранее в феврале Сбербанк сообщил в ежеквартальном отчете, что вознаграждения правлению банка, в которое в числе 12 топ-менеджеров входит Греф, за 2015 год составили 2,33 миллиарда рублей, снизившись за год на 18,5%. Набсовет Сбербанка в ноябре 2015 года также принял решение о введении опционной программы для членов правления и старших вице-президентов. Программа привязана и к чистой прибыли, и к стоимости акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »