Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Сбербанк не согласен с представленной Forbes оценкой годового дохода Грефа

- -
Аа +

Сбербанк не согласен с оценкой и методикой расчета доходов главы крупнейшего российского банка Германа Грефа, приведенной изданием Forbes в ежегодном рейтинге "25 самых дорогих руководителей", сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

"Сбербанк не подтверждает оценку и методику расчета доходов президента, председателя правления Банка, приведенные в публикации Forbes", — сказали в пресс-службе.

Греф занял в опубликованном в четверг ежегодном рейтинге Forbes третье место с доходом 11 миллионов долларов в 2015 году, который, по версии издания, снизился на 2,5 миллиона долларов по сравнению с 2014 годом. Второе и первое место в рейтинге заняли глава "Роснефти" Игорь Сечин (13 миллионов долларов) и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер (17,7 миллиона долларов).

Методика составления рейтинга Forbes исходит главным образом из оценки доходов топ-менеджеров крупнейших российских компаний путем расчетов на основе суммарного вознаграждения, выплаченного высшему руководству в 2015 году, которое компании обычно раскрывают в отчетах.

Оценка учитывает краткосрочное вознаграждение (зарплата, премии и иные виды вознаграждений), долгосрочное вознаграждение (выплаты на основе акций) и вознаграждение, полученное от участия в советах директоров дочерних обществ. В расчет включены бонусы по результатам 2014 года, выплаченные в 2015 году, и не включены бонусы за 2015 год, которые были выплачены в 2016 году. Для конвертации издание использовало средний курс за 2015 год в 61,3 рубля за доллар.

Ранее в феврале Сбербанк сообщил в ежеквартальном отчете, что вознаграждения правлению банка, в которое в числе 12 топ-менеджеров входит Греф, за 2015 год составили 2,33 миллиарда рублей, снизившись за год на 18,5%. Набсовет Сбербанка в ноябре 2015 года также принял решение о введении опционной программы для членов правления и старших вице-президентов. Программа привязана и к чистой прибыли, и к стоимости акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »