Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Сбербанк не расценивает хищения средств клиентов через платежные терминалы как киберугрозу

- -
Аа +

Сбербанк не расценивает хищения средств клиентов с помощью платежных терминалов как киберугрозу, поскольку в данном случае мошенники играют на невнимательности клиентов. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

"Скорее это связано с какими-то действиями мошенников, которые играют на невнимательности людей либо отвлекают этих людей. По сути, это не кибермошенничество и не киберугроза", - сказал он, комментируя ситуацию с мошенничеством с помощью платежных терминалов.

Жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов участились в России, писала ранее газета "Коммерсантъ". По ее данным, алгоритм мошенничества заключается в том, что злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит, после чего терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего.

Один их источников издания отмечал, что единичные случаи таких хищений появились полгода назад, но в последние две недели количество обращений граждан в полицию по этому поводу резко возросло, и во всех случаях хищение было при наличии очереди к терминалу.

В Сбербанке газете отметили, что все системы самообслуживания банка защищены и порекомендовали клиентам внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]