При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк рассчитывает сохранить уровень роста прибыли во втором полугодии, аналогичный первому полугодию (10-11%). Результаты будут зависеть от различных факторов, включая динамику ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации. Об этом заявил старший вице-президент, руководитель финансового блока банка Тарас Скворцов.
"Мы не ждем снижения прибыльности... В целом мы идем по тому плану, который для себя поставили. В первом полугодии мы выросли на 10-11%, примерно такой темп мы планируем выдерживать дальше. Понятно, что есть различные факторы, которые влияют в ту или иную сторону, в том числе решение ЦБ может частично затронуть, но глобальных изменений не будет", - сказал Скворцов в интервью телеканалу РБК в рамках Восточного экономического форума.
Сбербанк в первом полугодии увеличил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 10,7% - до 816,1 миллиарда рублей, во втором квартале - на 10,1%, до 418,7 миллиарда рублей.
Банк в августе повысил прогноз по рентабельности капитала на 2024 год: он ожидает ее выше 23% по сравнению с более чем 22% ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение