Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Сбербанк не поддерживает введение страхования вкладов малого и среднего бизнеса

- -
Аа +

Сбербанк России не поддерживает предложение о введении страхования вкладов малого и среднего бизнеса в банка. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос ТАСС, зампредседателя правления Сбербанка Александр Морозов.

"На наш взгляд, расширение этой системы (страхования вкладов - прим. ред.) на дополнительные компоненты на сегодня нерационально, мы это также не поддерживаем", - сказал он.

Накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам, что система страхования вкладов малых и микропредприятий может заработать с 2018 года. По мнению главы Агентства по страхованию вкладов Юрия Исаева, страховать вклады малого и среднего бизнеса должны все банки без исключения.

Законопроект о страховании средств малых и средних предприятий (МСП) планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии. Система страхования средств МСП в банках с базовой лицензией может заработать с 1 января 2018 года, сообщал Моисеев.

Одним из вариантов защиты средств субъектов МСП предположительно станет однократная страховая выплата в пределах 1,4 млн рублей, действующая только для расчетных счетов и только в банках с базовой лицензией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]