Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Сбербанк не ожидает быстрого возврата средств от инвестиций в СП с "Яндексом"

- -
Аа +

Сбербанк не ожидает быстрого возврата средств от инвестиций в совместное предприятие с "Яндексом", но ожидает динамичного роста компании. Об этом глава банка Герман Греф заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Для нас это, в первую очередь, стратегическая инвестиция. Мы не ожидаем отдачи от этих денег в ближайшие годы. Мы понимаем, что нам придется очень серьезно вкладываться - интеллектуально, технологически - в наше совместное предприятие с "Яндексом", и мы видим гигантский потенциал в развитии этого бизнеса", - сказал он.

Глава Сбербанка также сообщил, что вывод предприятия на IPO не планируется в первые годы. "Со временем, когда предприятие обретет уже настоящую, заложенную в его создание рыночную стоимость, мы вполне предполагаем, что можем выйти на IPO и привлечь дополнительный капитал и сделать эту компанию публичной", - добавил он.

Сбербанк и "Яндекс" закрыли сделку по созданию СП в сфере электронной коммерции (e-commerce) 28 апреля. На момент закрытия сделки предприятие оценивается в 60 млрд рублей. "Яндекс" и Сбербанк будут владеть равными неконтрольными долями в компании. Отмечается, что Сбербанк приобрел вновь выпущенные акции "Яндекс.Маркета" на сумму 30 млрд рублей. Кроме того, 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для команды "Яндекс.Маркета". Совместное предприятие возглавит генеральный директор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]