При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк сообщил, что не фиксирует всплеска мошенничества в розничном кредитовании по России в целом или в отдельных регионах. Об эом ТАСС сообщила пресс-служба госбанка.
Ранее сегодня главное управление МВД России по Челябинской области направило в региональные отделения крупных банков предложение приостановить выдачу кредитов онлайн, чтобы снизить количество случаев мошенничества с использованием банковских данных людей.
«Аналогичные запросы правоохранительных органов в Сбербанк пока не поступали. Мы не фиксируем всплеска мошенничества в розничном кредитовании как в целом по стране, так и в отдельных регионах. „Сбер“ постоянно внедряет новейшие технологические инструменты по борьбе с мошенничеством и регулярно повышает финансовую грамотность своих клиентов» — сообщили в Сбербанке.
В кредитной организации отметили, что сейчас в условиях пандемии онлайн-кредитование наиболее востребовано клиентами банка, так как оно не требует посещения офиса. При этом в Сбербанке напомнили, что оформить кредит по телефону в кредитной организации нельзя.
«Закрытие такого канала [онлайн-кредитование] даже в одном из регионов страны может стать большой проблемой для многих клиентов, и банк не видит целесообразности идти на такие меры», — указали в банке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение