Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Сбербанк назвал лидеров среди российских регионов по числу открытых счетов эскроу

Аа +
- -

Лидерами среди российских регионов по количеству открытых счетов эскроу стали Ленинградская, Челябинская и Новосибирская области, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

"В Сбербанке с апреля 2018 года открыто более 3 тыс. счетов эскроу, причем порядка 100 из них уже раскрыто, то есть по ним застройщики уже выполнили свои обязательства перед дольщиками и получили средства. Если говорить в денежном измерении, то по счетам эскроу уже привлечено порядка 7 млрд рублей, в том числе 200 млн рублей - по раскрытым. В региональном разрезе по количеству открытых счетов лидируют Ленинградская, Челябинская и Новосибирская области", - сказал Попов.

По его словам, с апреля 2018 года Сбербанком одобрено более 250 сделок проектного финансирования на сумму около 300 млрд рублей - это около 5 млн кв. м жилья. "В лидерах по одобренным сделкам - Свердловская, Челябинская и Тюменская области", - отметил Попов.

Он также сообщил, что Сбербанк в числе других участников рынка планирует направить ряд предложений в Государственную думу и Минстрой для усовершенствования законодательства в части долевого строительства.

"Важно, что принятым законопроектом уже частично урегулирован вопрос межевания земельного участка. В новых поправках, например, при межевании земельного участка не требуется согласие дольщиков и банка, если иное не предусмотрено договором. При наличии градостроительного плана и разрешения на строительство больше не нужно получать градостроительные планы образованных или измененных земель: при прохождении процедур используется план исходного участка. По нашей экспертной оценке, это сократит срок межевания на один месяц", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »