Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Сбербанк направит на дивиденды по итогам 2016 года 25% чистой прибыли по МСФО

- -
Аа +

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил выплату дивидендов в размере 25% от чистой прибыли группы по МСФО по итогам 2016 года, рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф после заседания совета.

«Было принято решение о выплате дивидендов в размере 25% от нашей чистой прибыли по МСФО на базе отчетности группы Сбербанк», — сказал Греф.

25% от суммы чистой прибыли по МСФО группы или 27% от чистой прибыли по РСБУ ПАО «Сбербанк России», пояснил он

«25% — это тот уровень, который и менеджмент поддержал, и миноритарные акционеры поддержали», — добавил Греф.

По его словам, акционеры получат более 77% доходности по акциям с учетом роста капитализации.

Вопрос будет вынесен на годовое общее собрание акционеров, которое состоится 26 мая. Реестр акционеров для участи в ГОСА закроется 2 мая. Ранее Герман Греф сообщал, что голосование акционеров впервые планируется провести в электронной форме.

В феврале в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным Греф сообщил, что Сбербанк направит на дивиденды 100 млрд руб. При этом 50 млрд рублей получит федеральный бюджет через ЦБ.

В 2015 году Сбербанк направил на дивиденды 20% чистой прибыли в соответствии с действующей дивидендной политикой. Размер дивидендов на одну акцию составил 1,97 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, во втором квартале 2021 финансового года, который завершился 3 апреля, выросла в 2 раза и составила $901 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $460 млн, или 25 центов на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 79 центов на акцию с 60 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели улучшились на фоне возобновления работы тематических парков, которые были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »