Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Сбербанк направит на дивиденды по итогам 2016 года 25% чистой прибыли по МСФО

- -
Аа +

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил выплату дивидендов в размере 25% от чистой прибыли группы по МСФО по итогам 2016 года, рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф после заседания совета.

«Было принято решение о выплате дивидендов в размере 25% от нашей чистой прибыли по МСФО на базе отчетности группы Сбербанк», — сказал Греф.

25% от суммы чистой прибыли по МСФО группы или 27% от чистой прибыли по РСБУ ПАО «Сбербанк России», пояснил он

«25% — это тот уровень, который и менеджмент поддержал, и миноритарные акционеры поддержали», — добавил Греф.

По его словам, акционеры получат более 77% доходности по акциям с учетом роста капитализации.

Вопрос будет вынесен на годовое общее собрание акционеров, которое состоится 26 мая. Реестр акционеров для участи в ГОСА закроется 2 мая. Ранее Герман Греф сообщал, что голосование акционеров впервые планируется провести в электронной форме.

В феврале в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным Греф сообщил, что Сбербанк направит на дивиденды 100 млрд руб. При этом 50 млрд рублей получит федеральный бюджет через ЦБ.

В 2015 году Сбербанк направил на дивиденды 20% чистой прибыли в соответствии с действующей дивидендной политикой. Размер дивидендов на одну акцию составил 1,97 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »