Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Сбербанк намерен завершить реструктуризацию долга "АвтоВАЗа" до июля

- -
Аа +

Сбербанк намерен завершить комплексную реструктуризацию долга "АвтоВАЗа" до июля, находится в хорошем диалоге с "Ростехом" и Renault, сообщил журналистам первый зампред банка Максим Полетаев.

Текущие обязательства "АвтоВАЗа" по МСФО на 1 апреля составили 118,446 миллиарда рублей, снизившись за квартал на 1,2%. Долгосрочные обязательства составили 179,961 миллиарда рублей, что на 1% меньше показателя на конец 2016 года.

"Во-первых, реструктуризацию (долга "АвтоВАЗа" — ред.) первую мы уже сделали. Та реструктуризация, которая комплексная, большая — в достаточно нормальном диалоге и с "Ростехом", и с мажоритарными акционерами — с группой Renault", — сказал Полетаев в кулуарах годового собрания акционеров Сбербанка.

Про его словам, Сбербанку осталось получить от компании два документа для завершения процесса реструктуризации долга. "Нам осталось получить два небольших документа, но важных очень для нас. Я думаю, что ближайший месяц. Я думаю, что до июля (завершится процесс реструктуризации — ред.)", — отметил топ-менеджер.

При этом он добавил, что предыдущая встреча руководства Сбербанка с "АвтоВАЗом" прошла 1,5 месяца назад. "Они показали нам свой план, который стал намного более амбициозным, чем тот, что мы обсуждали год назад. С точки зрения освобождения от непрофилей, изменения продуктового ряда, повышения уровня локализации, то есть менеджмент стал двигаться в правильном направлении. Реструктуризация, которую мы будем делать, должна позволить этому предприятию выйти на нормальный уровень рентабельности и на нормальный cash-flow", — полагает Полетаев.

"АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель в РФ. Чистый убыток компании по МСФО по итогам 2016 года снизился на 39,3%, до 44,8 миллиарда рублей. Продажи "АвтоВАЗа" в РФ в марте выросли на 13% в годовом выражении, до 25,11 тысячи автомобилей, за первый квартал — на 8%, до 61,477 тысячи единиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »