Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Сбербанк намерен три года платить дивиденды в 50% от прибыли по МСФО, но не выше — Греф

- -
Аа +

Сбербанк намерен в течение трех лет направлять на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО, но не выше, сообщил глава банка Герман Греф в интервью Bloomberg TV.

«Мы готовы три года платить дивиденды в 50% от прибыли при условии отсутствия внешних шоков, но не более», — отметил Греф.

Ранее он заявлял, что Сбербанк ожидает 1 трлн рублей чистой прибыли не ранее 2022 года.

Греф признал в июне, что в этом году не достигнет заявленной три года назад цели по прибыли из-за повышенного резервирования на фоне пандемии. Хотя после отмены карантина экономическая ситуация стала улучшаться быстрее, чем ожидалось, банк, который в понедельник презентует новую трехлетнюю стратегию, прогнозирует падение экономики РФ в 2020 году на 3,8%.

В ноябре Сбербанк сообщал, что в рамках новой стратегии будет направлять на дивиденды до 50% чистой прибыли при соблюдении требования достаточности капитала на уровне 12,5%. При этом все подробности новой стратегии будут раскрыты 30 ноября в рамках дня инвестора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »