Вторник, 25.01.2022
×
Конфликт Украины с Россией. Страсти по ФРС. Долговой кризис

Сбербанк намерен перевести европейских "дочек" на единую лицензию

- -
Аа +

Сбербанк занимается переводом дочерних подразделений в Европе на единую лицензию, сообщил журналистам на всемирном экономическом форуме в Давосе глава банка Герман Греф.

"Мы… занимаемся второй год подобного рода унификацией. Мы делаем это только в Европе, естественно, невозможно это сделать в разных юрисдикциях", - сказал.

По словам Грефа, головной офис планируется создать в Австрии.

Сейчас у Сбербанка в Австрии есть дочерний Sberbank Europe AG, который управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы - Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине (в том числе в Республике Сербской), Сербии, на Украине и в Германии. Также у Сбербанка есть "дочки" в Белоруссии (БПС-Сбербанк), Казахстане (ДБ АО "Сбербанк"), Турции (Denizbank) и Швейцарии (Sberbank Switzerland AG).

О намерении объединить европейские "дочки" ВТБ в Германии, Франции и Австрии) под одной лицензией заявлял председатель правления банка Андрей Костин. По его словам, банк уже ведет переговоры с Европейским центральным банком и ждет скорого одобрения. Штаб-квартира будет расположена во Франкфурте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Разжигая энергетический кризис Разжигая энергетический кризис Прогноз Saxo Bank на первый квартал 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »