Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Сбербанк намерен перевести европейских "дочек" на единую лицензию

- -
Аа +

Сбербанк занимается переводом дочерних подразделений в Европе на единую лицензию, сообщил журналистам на всемирном экономическом форуме в Давосе глава банка Герман Греф.

"Мы… занимаемся второй год подобного рода унификацией. Мы делаем это только в Европе, естественно, невозможно это сделать в разных юрисдикциях", - сказал.

По словам Грефа, головной офис планируется создать в Австрии.

Сейчас у Сбербанка в Австрии есть дочерний Sberbank Europe AG, который управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы - Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине (в том числе в Республике Сербской), Сербии, на Украине и в Германии. Также у Сбербанка есть "дочки" в Белоруссии (БПС-Сбербанк), Казахстане (ДБ АО "Сбербанк"), Турции (Denizbank) и Швейцарии (Sberbank Switzerland AG).

О намерении объединить европейские "дочки" ВТБ в Германии, Франции и Австрии) под одной лицензией заявлял председатель правления банка Андрей Костин. По его словам, банк уже ведет переговоры с Европейским центральным банком и ждет скорого одобрения. Штаб-квартира будет расположена во Франкфурте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »