При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководство Сбербанка подтвердило планы по распределению дивидендов за 2024 год в размере не менее 50% от чистой прибыли. Об этом заявил президент — председатель правления кредитной организации Герман Греф, отвечая на вопросы журналистов.
Ранее, в феврале, Греф уже сообщал о намерении банка выплатить акционерам половину или более от годового финансового результата. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании наблюдательного совета, которое, по словам главы Сбера, запланировано на конец апреля.
Сбербанк в рамках своей действующей стратегии предполагает направлять на дивиденды не менее половины чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), при условии, что показатель достаточности общего капитала (Н20.0) остается не ниже уровня 13,3%. По итогам 2024 года финансовый результат банка по МСФО продемонстрировал рост на 4,8%, достигнув отметки в 1 трлн 580,3 млрд руб. Учитывая заявленную политику по распределению прибыли, объем возможных дивидендных выплат может составить порядка 790 млрд руб.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение