Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк намерен перечислить акционерам половину годовой прибыли

Аа +
- -

Руководство Сбербанка подтвердило планы по распределению дивидендов за 2024 год в размере не менее 50% от чистой прибыли. Об этом заявил президент — председатель правления кредитной организации Герман Греф, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее, в феврале, Греф уже сообщал о намерении банка выплатить акционерам половину или более от годового финансового результата. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании наблюдательного совета, которое, по словам главы Сбера, запланировано на конец апреля.

Сбербанк в рамках своей действующей стратегии предполагает направлять на дивиденды не менее половины чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), при условии, что показатель достаточности общего капитала (Н20.0) остается не ниже уровня 13,3%. По итогам 2024 года финансовый результат банка по МСФО продемонстрировал рост на 4,8%, достигнув отметки в 1 трлн 580,3 млрд руб. Учитывая заявленную политику по распределению прибыли, объем возможных дивидендных выплат может составить порядка 790 млрд руб.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »