При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк рассматривается в качестве возможной пилотной площадки по введению электронных трудовых книжек, соответствующий законопроект уже разработан в Совете Федерации и в ближайшее время будет направлен в Госдуму. Об этом во вторник на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сообщил заместитель председателя верхней палаты, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак.
"Работникам будет предложено выбрать между бумажными и электронными трудовыми книжками. Переход на новый порядок является добровольным, а не обязательным, начнется он с пилотных организаций, в число которых войдут крупнейшие по численности персонала. Кстати, одной и, возможно, первой из них станет Сбербанк", - пояснил Турчак.
Он добавил, что появление электронной трудовой книжки позволит решить сразу несколько проблем, с которыми сталкиваются работники и работодатели. "Во-первых, работник сможет быть абсолютно уверен, что с его зарплаты производятся отчисления в Пенсионный фонд, они будут учтены при выходе на заслуженный отдых. Во-вторых, мы не только снизим риски с возможной утерей бумажных трудовых книжек, но и освободим работодателей от издержек, связанных с покупкой бланков трудовых книжек, организацией их учета и хранения", - сказал Турчак.
Он добавил, что законопроект разрабатывался в тесном взаимодействии с вице-премьером Максимом Акимовым и министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константином Носковым.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение