Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Сбербанк КИБ: заявки на покупку акций "Алросы" идут от зарубежных и российских инвесторов

- -
Аа +

Сбербанк КИБ получает заявки на покупку акций "Алросы" как от зарубежных, так и российских инвесторов. Об этом ТАСС сообщили в Сбербанк КИБ.

"Мы получаем заявки как от зарубежных, так и от российских инвесторов", - сообщили в компании.

Сбербанк КИБ выбран единственным исполнителем госзаказа на организацию и осуществление от имени РФ приватизации 10,9% компании "Алроса".

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что предварительная цена размещения приватизируемых 10,9% акций "Алросы" может составить 57 млрд руб. или $889 млн. Якорными инвесторами могут стать три фонда - миноритария компании - OppenheimerFunds, Lazard и Genesis, готовые потратить около $450 млн на выкуп 5,5% акций. Кроме того, среди потенциальных инвесторов называют РФПИ в партнерстве с арабскими и азиатскими фондами.

Акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящее время находится 23% акций компании.

"Алроса" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов, ведет добычу алмазов на территории Якутии и Архангельской области. В 2015 г. компания добыла 38,3 млн карат алмазов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]