Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"Сбербанк КИБ": сделка по приватизации АЛРОСЫ запланирована на июль

Аа +
- -

Сделка по приватизации пакета акций АК "АЛРОСА" запланирована на июль, Brexit теоретически может повлиять на сроки в случае ухудшения ситуации на рынках, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпоративно-инвестиционной "дочки" Сбербанка "Сбербанк КИБ" (консультант по приватизации АЛРОСА — ред.).

"Теоретически Brexit может повлиять на сроки приватизации в случае, если ситуация на рынках будет ухудшаться. Пока никаких изменений планов провести сделку с АЛРОСА в июле нет", — сообщил исполняющий обязанности главы "Сбербанк КИБ" Игорь Буланцев.

Сбербанк видит большой спрос инвесторов к приватизации АК "АЛРОСА", заявил он.

"Мы видим большой спрос со стороны российских и иностранных инвесторов", — сообщил Буланцев, слова которого передала пресс-служба.

Ранее, 16 июня, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что приватизация пакета акций АК АЛРОСА в первом полугодии уже не успеет состояться, но может пройти до истечения лета. Решение о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) не повлияет на планы РФ по приватизации, отмечал Улюкаев в пятницу.

Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций АЛРОСА, еще 25% плюс одна акция — республике Саха (Якутия), 8% — восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находится 23,07% акций компании. Госпакет в 10,9% акций АЛРОСА планируется приватизировать в 2016 году. Минфин РФ планирует выручить свыше 50 миллиардов рублей от продажи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Немецкий химический и фармацевтический гигант Bayer AG зафиксировал слабый спад выручки в четвертом квартале 2023 года, однако значительно увеличил чистую прибыль. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »