Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

"Сбербанк КИБ": сделка по приватизации АЛРОСЫ запланирована на июль

- -
Аа +

Сделка по приватизации пакета акций АК "АЛРОСА" запланирована на июль, Brexit теоретически может повлиять на сроки в случае ухудшения ситуации на рынках, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпоративно-инвестиционной "дочки" Сбербанка "Сбербанк КИБ" (консультант по приватизации АЛРОСА — ред.).

"Теоретически Brexit может повлиять на сроки приватизации в случае, если ситуация на рынках будет ухудшаться. Пока никаких изменений планов провести сделку с АЛРОСА в июле нет", — сообщил исполняющий обязанности главы "Сбербанк КИБ" Игорь Буланцев.

Сбербанк видит большой спрос инвесторов к приватизации АК "АЛРОСА", заявил он.

"Мы видим большой спрос со стороны российских и иностранных инвесторов", — сообщил Буланцев, слова которого передала пресс-служба.

Ранее, 16 июня, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что приватизация пакета акций АК АЛРОСА в первом полугодии уже не успеет состояться, но может пройти до истечения лета. Решение о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) не повлияет на планы РФ по приватизации, отмечал Улюкаев в пятницу.

Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций АЛРОСА, еще 25% плюс одна акция — республике Саха (Якутия), 8% — восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находится 23,07% акций компании. Госпакет в 10,9% акций АЛРОСА планируется приватизировать в 2016 году. Минфин РФ планирует выручить свыше 50 миллиардов рублей от продажи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »