При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделка по приватизации пакета акций АК "АЛРОСА" запланирована на июль, Brexit теоретически может повлиять на сроки в случае ухудшения ситуации на рынках, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпоративно-инвестиционной "дочки" Сбербанка "Сбербанк КИБ" (консультант по приватизации АЛРОСА — ред.).
"Теоретически Brexit может повлиять на сроки приватизации в случае, если ситуация на рынках будет ухудшаться. Пока никаких изменений планов провести сделку с АЛРОСА в июле нет", — сообщил исполняющий обязанности главы "Сбербанк КИБ" Игорь Буланцев.
Сбербанк видит большой спрос инвесторов к приватизации АК "АЛРОСА", заявил он.
"Мы видим большой спрос со стороны российских и иностранных инвесторов", — сообщил Буланцев, слова которого передала пресс-служба.
Ранее, 16 июня, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что приватизация пакета акций АК АЛРОСА в первом полугодии уже не успеет состояться, но может пройти до истечения лета. Решение о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) не повлияет на планы РФ по приватизации, отмечал Улюкаев в пятницу.
Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций АЛРОСА, еще 25% плюс одна акция — республике Саха (Якутия), 8% — восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находится 23,07% акций компании. Госпакет в 10,9% акций АЛРОСА планируется приватизировать в 2016 году. Минфин РФ планирует выручить свыше 50 миллиардов рублей от продажи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение