Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

"Сбербанк КИБ": сделка по приватизации АЛРОСЫ запланирована на июль

- -
Аа +

Сделка по приватизации пакета акций АК "АЛРОСА" запланирована на июль, Brexit теоретически может повлиять на сроки в случае ухудшения ситуации на рынках, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпоративно-инвестиционной "дочки" Сбербанка "Сбербанк КИБ" (консультант по приватизации АЛРОСА — ред.).

"Теоретически Brexit может повлиять на сроки приватизации в случае, если ситуация на рынках будет ухудшаться. Пока никаких изменений планов провести сделку с АЛРОСА в июле нет", — сообщил исполняющий обязанности главы "Сбербанк КИБ" Игорь Буланцев.

Сбербанк видит большой спрос инвесторов к приватизации АК "АЛРОСА", заявил он.

"Мы видим большой спрос со стороны российских и иностранных инвесторов", — сообщил Буланцев, слова которого передала пресс-служба.

Ранее, 16 июня, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что приватизация пакета акций АК АЛРОСА в первом полугодии уже не успеет состояться, но может пройти до истечения лета. Решение о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) не повлияет на планы РФ по приватизации, отмечал Улюкаев в пятницу.

Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций АЛРОСА, еще 25% плюс одна акция — республике Саха (Якутия), 8% — восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находится 23,07% акций компании. Госпакет в 10,9% акций АЛРОСА планируется приватизировать в 2016 году. Минфин РФ планирует выручить свыше 50 миллиардов рублей от продажи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]