Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Сбербанк инвестировал в позволяющий дистанционно подписывать договоры стартап

- -
Аа +

Сбербанк заключил инвестиционную сделку с российским стартапом Legium.io, позволяющим компаниям вести электронный документооборот в части бесконтактного подписания всех типов документов, сообщил РАПСИ основатель проекта Иван Хаустов.

Размеры инвестиций банка и основателей в стартап не раскрываются, но, по словам Хаустова, ООО "Цифровые технологии" (принадлежит ПАО Сбербанк — прим.ред.) получил долю компании в размере 8,06%.

За время самоизоляции популярность сервиса выросла, утверждают создатели. "В последний месяц рост активности на платформе составил 300%, так как действующие и новые клиенты стали больше подписывать электронных документов, а также стали приходить по рекомендациям новые контрагенты", — уточнил собеседник агентства.

По словам основателя Legium.io, пользователи его сервиса могут удаленно подписать договор с поставщиком, оформить акт с фрилансером или перевести работника на дистанционную работу. "Ноу-хау сервиса — бесплатная удаленная идентификация. Юридическое лицо или предприниматель должны оплатить 1 рубль с расчетного счета; физическим лицам достаточно отправить селфи с паспортом, как в любом сервисе каршеринга", — подчеркивает Хаустов.

Сооснователем сервиса Legium.io является руководитель программы повышения квалификации "LegalTech-директор", доцент факультета права Высшей Школы Экономики Александр Трифонов, сохранивший долю в ООО "Легиум" в размере 13,79%.

Клиентами Legium.io являются логистический оператор "СберЛогистика", цифровая пиццерия "Додо Пицца", платформа для самозанятых "Рокет Ворк" и еще более 200 крупнейших компаний России, которые массово подписывают документы со своими контрагентами, преимущественно с ООО, ИП и самозанятыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »