Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Сбербанк и венчурный фонд АФК "Система" решили создать мегаселлера рекламы

- -
Аа +

Сбербанк и венчурный фонд АФК "Система" Sistema Venture Capital заключили стратегическое партнерство в области рекламных технологий и монетизации больших данных, сообщили "Интерфаксу" представители сторон.

Главная цель партнеров - создать национального лидера в области продажи цифровой рекламы. Для этого Sistema VC планирует выкупить у Сбербанка 50% платформы для таргетирования цифровой рекламы Segmento и стать паритетным партнером по управлению активом. Стороны также хотят вместе монетизировать обезличенные большие данные, полученные от клиентов банка и клиентов портфельных компаний АФК "Система".

"Кроме развития Segmento и поиска возможностей для обогащения его новыми большими данными, соглашение предусматривает еще несколько направлений сотрудничества. Это запуск новых продуктов монетизации данных, не только на базе рекламных технологий, создание на базе данных продуктов, которые будут улучшать существующие бизнесы АФК "Системы" и Сбербанка, а также совместная работа над M&A решениями в этих областях", - заявил "Интерфаксу" президент Sistema VC Алексей Катков.

Segmento использует технологии машинного обучения для таргетирования цифровой рекламы. Сбербанк приобрел платформу в 2015 году, сейчас платформа оперирует обезличенными и анонимизированными данными 84 млн клиентов банка. Segmento автоматизировано размещает рекламу в четырех ключевых онлайн-каналах: баннерах, видео, мобильных приложениях и социальных сетях. У компании свыше 150 клиентов, в том числе S7, Hyundai, Toyota, Pfizer, Samsung, L'Oreal, Volkswagen и Mars.

Стороны планируют, что сделка позволит Segmento в скором времени догнать ведущие российские интернет-компании по объему размещения медийной рекламы. Также Segmento намерена занять лидирующие позиции в рынке рекламы мобильных игр и приложений.

"За счет сделки рекламодатели получат новые, недоступные ранее возможности для общения с клиентами на всех типах устройств и новые методы оценки эффективности. Например, рекламодатели смогут измерять количество фактических визитов в офлайн-точки продаж и даже покупок, которые произошли благодаря рекламным показам", - сообщил один из основателей Segmento Роман Нестер.

Сумма сделки Sistema VC и Сбербанка не раскрывается, не объявлялся и первоначальный размер инвестиций банка в платформу. По словам старшего вице-президента Сбербанка Михаила Эренбурга, сделка с Sistema VC позволила окупить инвестиции в Segmento. Он также сообщил, что выручка Segmento с 2015 года увеличилась в 3,5 раза.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании "Рутаргет", которая впоследствии была реструктурирована в ООО "Сегменто", в 2015 году составила 112,6 млн рублей, чистый убыток - 4,4 млн рублей.

"По нашей оценке, Segmento является самой технологичной российской programmatic-платформой, и объем данных о поведении пользователей, которым она оперирует, сопоставим с объемом данных, доступных лидирующим интернет-компаниям", - отметил А.Катков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »