Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк и "Тинькофф" запустили взаимные переводы по номеру телефона

- -
Аа +

Сбербанк России и Тинькофф банк запустили переводы по номеру телефона между картами своих клиентов, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

"С сегодняшнего дня сервис начнет появляться в мобильных приложениях банков на системах Android и iOS у клиентов в Москве, до конца июля функционал станет доступен клиентам по всей России", - отмечается в сообщении.

Сейчас в мобильном приложении за перевод между картами двух этих банков комиссия не взимается.

Примечательно, что Сбербанк до сих пор не отменил комиссию за перевод средств между клиентами разных территориальных банков. Так, при попытке отправить средства клиента Московского банка Сбербанка клиенту Волго-Вятского банка должна взиматься комиссия в 1% от суммы перевода.

В декабре 2017 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация не намерена в ближайшие годы отменять комиссии за межтерриториальные транзакции внутри банка, так как они приносят значительный доход.

Позднее, в июне 2018 года, Греф говорил, что предлагаемое ЦБ РФ и Федеральной антимонопольной службой введение единых комиссий на переводы как вовне, так и внутри банка будет мешать крупным игрокам и может заморозить развитие финансовых услуг в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »