Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Сбербанк и "Тинькофф" запустили взаимные переводы по номеру телефона

- -
Аа +

Сбербанк России и Тинькофф банк запустили переводы по номеру телефона между картами своих клиентов, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

"С сегодняшнего дня сервис начнет появляться в мобильных приложениях банков на системах Android и iOS у клиентов в Москве, до конца июля функционал станет доступен клиентам по всей России", - отмечается в сообщении.

Сейчас в мобильном приложении за перевод между картами двух этих банков комиссия не взимается.

Примечательно, что Сбербанк до сих пор не отменил комиссию за перевод средств между клиентами разных территориальных банков. Так, при попытке отправить средства клиента Московского банка Сбербанка клиенту Волго-Вятского банка должна взиматься комиссия в 1% от суммы перевода.

В декабре 2017 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация не намерена в ближайшие годы отменять комиссии за межтерриториальные транзакции внутри банка, так как они приносят значительный доход.

Позднее, в июне 2018 года, Греф говорил, что предлагаемое ЦБ РФ и Федеральной антимонопольной службой введение единых комиссий на переводы как вовне, так и внутри банка будет мешать крупным игрокам и может заморозить развитие финансовых услуг в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »