Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Сбербанк и совладелец ММК стали соинвесторами венчурного фонда АФК

- -
Аа +

Сбербанк и АО "Магинвест" (принадлежит председателю совета директоров ММК Виктору Рашникову) стали соинвесторами венчурного фонда АФК "Система" - Sistema Venture Capital, говорится в сообщении фонда.

Объем привлеченных инвестиций составил 2 миллиарда рублей. Договоренности об участии Сбербанка и структуры Рашникова были достигнуты весной 2016 года, сама сделка закрыта в конце прошлого года. Суммарно соинвесторы получили долю в фонде в размере 20%.

"Мы рады присоединению к нашим акционерам сильных индустриальных игроков, которые являются лидерами на своих рынках. Их экспертиза позволит нашим стартапам эффективнее развиваться и находить новые области для применения технологий", - приводятся в сообщении слова президента фонда Алексея Каткова.

Также фонд продолжает вести переговоры с другими потенциальными соинвесторами.

Sistema Venture Capital — венчурный фонд АФК "Система", занимающийся поиском и приобретением интернет-активов в России и странах СНГ. Объем фонда 10 миллиардов рублей. Первую сделку фонд заключил в июле, выкупив 25% компании в области распознавания лиц VisionLabs. Сумма сделки составила 350 миллионов рублей. В портфеле фонда также находятся сервис бытовых помощников YouDo.com, разработчик VR-игр Luden.io, образовательный VR-стартап MEL Science и крупнейшая российская компания в области автоматизированной рекламы Segmento.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »