Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Сбербанк и Росимущество запустили проект по реализации заложенного имущества

- -
Аа +

Сбербанк России и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства, с использованием аккредитивной формы расчетов банка.

Сервис защищает интересы всех участников сделки купли-продажи, обеспечивая быстрые и безопасные сделки между участником торгов, возможность погашать проблемную задолженность и снимать обременение с продаваемого на торгах имущества.

Как говорится в сообщении Сбербанка, участник торгов открывает в банке аккредитив в пользу Росимущества. В случае победы в торгах клиент, приобретающий заложенное банку имущество, вносит на аккредитив денежные средства в размере цены договора купли-продажи.

Пополнив аккредитив, участник торгов заключает с Росимуществом договор купли-продажи объекта, реализуемого на торгах. После подачи документов на государственную регистрацию сделки в Росреестре победитель торгов предоставляет необходимые документы для раскрытия аккредитива в Сбербанк. Банк раскрывает аккредитив, перечисляет денежные средства в Росимущество. Далее Росимущество переводит денежные средства в погашение проблемной задолженности в отношении реализуемого объекта, а банк совместно с Федеральной службой судебных приставов снимает с имущества обременение (погашает запись о залоге объекта).

В итоге участник торгов получает собственность, свободную от ограничений права в виде "проблемной" ипотеки, Росимущество - своевременную оплату за реализуемое имущество, а Сбербанк - возможность более быстрого оздоровления кредитного портфеля путем погашения проблемной задолженности за счет реализации заложенного имущества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]