Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Сбербанк и Росатом будут совместно исследовать возможности квантовых технологий

+1 -0
Аа +

Сбербанк и совместное предприятие «Квантовые технологии» (ООО «СП «Квант»), входящее в структуру Росатома, заключили соглашение о намерениях приступить к сотрудничеству в области развития квантовых технологий. Документ подписали вице-президент, директор управления исследований и инноваций Сбербанка Альберт Ефимов и руководитель проектного офиса Госкорпорации «Росатом» по квантовым технологиям, глава Национальной квантовой лаборатории Руслан Юнусов.

Стороны видят потенциал сотрудничества по целому ряду направлений. Проведение совместных экспертных групп, семинаров и конференций позволит наладить взаимный обмен информацией и наработанным опытом. Сбербанк привнесет в партнерство многолетнюю технологическую экспертизу и опыт реализации крупномасштабных проектов создания вычислительных комплексов, в то время как организации Росатома поделятся научными и прикладными компетенциями в одной из самых сложных и динамично развивающихся технологий современности. В августе 2020 года Правительство утвердило дорожную карту по квантовым вычислениям, разработанную Росатомом и экспертами из Российского квантового центра — первой среди всех квантовых дорожных карт.

В рамках сотрудничества организации планируют уделить особое внимание возможности использования квантовых технологий, в том числе квантовых вычислений, для решения практических задач внутри страны. Так, в 2017 году Сбербанк совместно с Российским квантовым центром запустили линию связи с квантовой защитой между двумя московскими офисами. Сейчас речь может идти об анализе уже существующих на рынках решений, участии в консорциумах, совместных предприятиях, центрах компетенций, иных объединениях и формах партнерств, в частности, в консорциуме «Национальная квантовая лаборатория», созданном 25 ноября 2020 г. Важно, что реализация подобных проектов приходится именно на 2021 год, который объявлен Годом науки и технологий в России.

Сбербанк и Росатом хорошо дополняют друг друга в области развития современных высоких технологий, к которым, несомненно, относятся и квантовые технологии. Заключенное соглашение создает правовую базу для обмена информацией о научных исследованиях и практических разработках, которые ведутся по этому направлению.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »