Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Сбербанк и Росатом будут совместно исследовать возможности квантовых технологий

+1 -0
Аа +

Сбербанк и совместное предприятие «Квантовые технологии» (ООО «СП «Квант»), входящее в структуру Росатома, заключили соглашение о намерениях приступить к сотрудничеству в области развития квантовых технологий. Документ подписали вице-президент, директор управления исследований и инноваций Сбербанка Альберт Ефимов и руководитель проектного офиса Госкорпорации «Росатом» по квантовым технологиям, глава Национальной квантовой лаборатории Руслан Юнусов.

Стороны видят потенциал сотрудничества по целому ряду направлений. Проведение совместных экспертных групп, семинаров и конференций позволит наладить взаимный обмен информацией и наработанным опытом. Сбербанк привнесет в партнерство многолетнюю технологическую экспертизу и опыт реализации крупномасштабных проектов создания вычислительных комплексов, в то время как организации Росатома поделятся научными и прикладными компетенциями в одной из самых сложных и динамично развивающихся технологий современности. В августе 2020 года Правительство утвердило дорожную карту по квантовым вычислениям, разработанную Росатомом и экспертами из Российского квантового центра — первой среди всех квантовых дорожных карт.

В рамках сотрудничества организации планируют уделить особое внимание возможности использования квантовых технологий, в том числе квантовых вычислений, для решения практических задач внутри страны. Так, в 2017 году Сбербанк совместно с Российским квантовым центром запустили линию связи с квантовой защитой между двумя московскими офисами. Сейчас речь может идти об анализе уже существующих на рынках решений, участии в консорциумах, совместных предприятиях, центрах компетенций, иных объединениях и формах партнерств, в частности, в консорциуме «Национальная квантовая лаборатория», созданном 25 ноября 2020 г. Важно, что реализация подобных проектов приходится именно на 2021 год, который объявлен Годом науки и технологий в России.

Сбербанк и Росатом хорошо дополняют друг друга в области развития современных высоких технологий, к которым, несомненно, относятся и квантовые технологии. Заключенное соглашение создает правовую базу для обмена информацией о научных исследованиях и практических разработках, которые ведутся по этому направлению.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »