Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк и Минстрой РФ работают над субсидиями по проектному финансированию застройщиков

- -
Аа +

Сбербанк совместно с Минстроем РФ прорабатывают вопрос субсидирования процентных ставок по проектному финансированию строительства жилья с применением эскроу-счетов, сообщил зампред правления банка Анатолий Попов.

"Сбербанк совместно с Минстроем прорабатывает вопрос субсидирования процентных ставок по проектному финансированию жилья с эскроу", - сказал он журналистам.

Попов отметил, что банк активно участвует в расчетах критичных показателей темпов продаж и цен на квартиры, чтобы застройщики могли претендовать на субсидию. "По нашим предварительным оценкам, всему рынку проектного финансирования с применением счетов эскроу по действующим сделкам может потребоваться около 55 миллиардов рублей субсидий на ближайшие четыре года, причем 2/3 этой суммы – в ближайшие два года. Поддержка потребуется и по проектам на старой схеме, но там нужны иные механизмы", - указал он.

Зампред правления банка добавил, что также важно для дальнейшего развития рынка предусмотреть субсидирование процентных ставок и затрат на инфраструктуру по новым низкомаржинальным проектам с эскроу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »