Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Сбербанк и Emirates NBD подписали обязывающее соглашение о продаже 99,85% Denizbank

- -
Аа +

Emirates NBD Bank PJSC (Emirates NBD) и ПАО Сбербанк (Сбербанк) во вторник сообщили о заключении обязывающего соглашения о продаже Сбербанком 99,85 % Denizbank A.S. (Denizbank) банку Emirates NBD. После закрытия сделки Сбербанк перестанет быть акционером Denizbank.

"В соответствии с подписанным соглашением стоимость 99,85 % акций составляет 14,609 млн турецких лир. Цена основана на консолидированном собственном капитале Denizbank на 31 октября 2017 года, расчеты по сделке пройдут по механизму "locked box". Emirates NBD выплатит процент на покупную цену за период с 1 ноября 2017 и по дату закрытия сделки, при этом прибыль Denizbank за период с даты locked box до закрытия сделки останется в распоряжении покупателя. На закрытии сделки Сбербанк уступит Emirates NBD права требования по субординированным кредитам Denizbank, ранее предоставленным Сбербанком", - говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка РФ.

Закрытие сделки должно быть одобрено регулирующими органами Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, в которых работает Denizbank. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2018 году.

Denizbank, головной офис которого расположен в Турции - пятый по величине частный банк в стране. Размер его активов составляет 169,4 млрд турецких лир, кредитов для клиентов - 119,2 млрд турецких лир, депозитов и вкладов - 115,7 млрд на 31 марта 2018. Сеть банка включает 751 офис, из них 708 расположены в Турции и 43 на территории других государств (Австрии, Германии, Бахрейна, России (Москва) и Кипра). Клиентами банка являются 11,8 миллиона человек, он предоставляет рабочие места ~ 14,1 тыс. человек и предоставляет свои услуги через ~ 5,9 тыс. банкоматов.

Сбербанк ожидает, что завершение сделки окажет позитивное воздействие на показатель достаточности капитала как по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), так и по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Финансовый эффект сделки для Сбербанка зависит от динамики курса валют, а также от времени завершения сделки. Собственный капитал Denizbank на дату locked box - 31 октября 2017 - составляет 12,5 млрд турецких лир.

Собственный капитал Denizbank составляет 13,7 млрд турецких лир на 31 марта 2018 года. Emirates NBD расширит свое международное присутствие до 13 рынков, после приобретения его международные активы превысят 30% консолидированного баланса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]