Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Сбербанк готов заключить первую в России сделку по стандартам исламского финансирования

- -
Аа + 1

Сбербанк России готовится заключить первую в России сделку по стандартам исламского финансирования, сообщили RNS в кредитной организации.

«Рабочая группа завершила структурирование сделки и получила сертификат соответствия стандартам исламского финансирования. Проект получил положительную оценку на КПКИ (комитете по предоставлению кредитов и инвестиций. — RNS) банка. В начале декабря совет директоров компании-клиента принял официальное положительное решение о сотрудничестве со Сбербанком в рамках партнерского финансирования. На данный момент идет подготовка церемонии подписания сделки с участием иностранных гостей и руководства Республики Татарстан», — отметили в Сбербанке.

Сбербанк рассматривает исламский банкинг как альтернативную модель банковских продуктов и услуг, «которая оказалась наиболее устойчивой к рыночным колебаниям и резкому росту дефицита ликвидности на международных финансовых рынках».

«Данная модель удобна для усовершенствования развивающейся экономики. Она позволяет усилить импортзамещение и поддержать местного производителя», — отмечает банк.

Интерес к таким сделкам проявляют субъекты малого предпринимательства, производители халяльной продукции в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности и фармацевтики.

«Также увеличивается спрос на продукты и услуги в сфере финтеха», — добавляют в Сбербанке.

Внедрение модели исламского банкинга «Партнерский банкинг» в России ведется совместно с Внешэкономбанком.

«В начале декабря была организована совместная деловая поездка в Королевство Бахрейн, где нашим коллегам удалось провести ряд ключевых встреч и провести переговоры с ведущими финансовыми институтами стран Персидского залива. Также идет активная подготовка к сотрудничеству с Исламским банком развития», — резюмирует кредитная организация.

Исламский банкинг согласуется с религиозными правилами ислама, ключевыми из которых выступают общий запрет на ссудные проценты, спекуляцию и азартные игры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »