Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Сбербанк готов заключить первую в России сделку по стандартам исламского финансирования

- -
Аа + 1

Сбербанк России готовится заключить первую в России сделку по стандартам исламского финансирования, сообщили RNS в кредитной организации.

«Рабочая группа завершила структурирование сделки и получила сертификат соответствия стандартам исламского финансирования. Проект получил положительную оценку на КПКИ (комитете по предоставлению кредитов и инвестиций. — RNS) банка. В начале декабря совет директоров компании-клиента принял официальное положительное решение о сотрудничестве со Сбербанком в рамках партнерского финансирования. На данный момент идет подготовка церемонии подписания сделки с участием иностранных гостей и руководства Республики Татарстан», — отметили в Сбербанке.

Сбербанк рассматривает исламский банкинг как альтернативную модель банковских продуктов и услуг, «которая оказалась наиболее устойчивой к рыночным колебаниям и резкому росту дефицита ликвидности на международных финансовых рынках».

«Данная модель удобна для усовершенствования развивающейся экономики. Она позволяет усилить импортзамещение и поддержать местного производителя», — отмечает банк.

Интерес к таким сделкам проявляют субъекты малого предпринимательства, производители халяльной продукции в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности и фармацевтики.

«Также увеличивается спрос на продукты и услуги в сфере финтеха», — добавляют в Сбербанке.

Внедрение модели исламского банкинга «Партнерский банкинг» в России ведется совместно с Внешэкономбанком.

«В начале декабря была организована совместная деловая поездка в Королевство Бахрейн, где нашим коллегам удалось провести ряд ключевых встреч и провести переговоры с ведущими финансовыми институтами стран Персидского залива. Также идет активная подготовка к сотрудничеству с Исламским банком развития», — резюмирует кредитная организация.

Исламский банкинг согласуется с религиозными правилами ислама, ключевыми из которых выступают общий запрет на ссудные проценты, спекуляцию и азартные игры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »