Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Сбербанк готов участвовать в льготной программе субсидирования кредитов инвесторов в ДФО

- -
Аа +

Сбербанк России выражает готовность участвовать в программе по субсидированию процентной ставки для инвесторов дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

Во вторник министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил ТАСС, что система однопроцентного кредитования инвесторов дальневосточных ТОРов и свободного порта Владивосток может заработать в 2019 году. По словам министра, в настоящее время правительство РФ обсуждает соответствующий проект постановления.

"Банк традиционно поддерживает инициативы федеральных и региональных властей по созданию программ поддержки для малого и среднего бизнеса. Поскольку мы уже являемся активным участником таких программ, мы, конечно, будем принимать в ней участие. Вместе с тем с нами пока никто не обсуждал условия данной программы, и на встречи в госорганы по данной теме мы также не приглашались", - заметили в пресс-службе Сбербанка.

В банке добавили, что в настоящее время кредитная организация участвует более чем в 10 программах поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых различными ведомствами. По итогам прошлого года Сбербанк выдал малому и среднему бизнесу более 1,3 трлн рублей, превысив показатели 2016 года на 60 %.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »