При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк России выражает готовность участвовать в программе по субсидированию процентной ставки для инвесторов дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.
Во вторник министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил ТАСС, что система однопроцентного кредитования инвесторов дальневосточных ТОРов и свободного порта Владивосток может заработать в 2019 году. По словам министра, в настоящее время правительство РФ обсуждает соответствующий проект постановления.
"Банк традиционно поддерживает инициативы федеральных и региональных властей по созданию программ поддержки для малого и среднего бизнеса. Поскольку мы уже являемся активным участником таких программ, мы, конечно, будем принимать в ней участие. Вместе с тем с нами пока никто не обсуждал условия данной программы, и на встречи в госорганы по данной теме мы также не приглашались", - заметили в пресс-службе Сбербанка.
В банке добавили, что в настоящее время кредитная организация участвует более чем в 10 программах поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых различными ведомствами. По итогам прошлого года Сбербанк выдал малому и среднему бизнесу более 1,3 трлн рублей, превысив показатели 2016 года на 60 %.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение