Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Сбербанк готов участвовать в аукционах ОФЗ по возможности и потребностям

+1 -0
Аа + 1

Сбербанк готов участвовать в аукционах по приобретению облигаций федерального займа в соответствии со своими лимитами и потребностями, заявил глава кредитной организации Герман Греф.

По его словам, рынок сегодня способен покрыть потребности Минфина в заимствованиях через ОФЗ, и Сбербанк готов в этом участвовать.

"Мы как крупный участник рынка приобретаем бумаги, но и, естественно, мы готовы покупать. Объемы, которые Минфин разместил, нестрашные, — в этом году свыше 2 триллионов рублей чистое привлечение. С учетом рыночной потребности, с учетом возможности двух банков — нас и ВТБ — мы спокойно покроем их потребности", — отметил Греф.

В то же время он напомнил, что у банков есть определенные регуляторные ограничения в отношении возможности привлечения объемов на процентный риск. "Мы его "перепрыгнуть" тоже не можем. Поэтому должен быть правильный сбалансированный портфель между флоатерами и "фиксами", — заключил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »