Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Sberbank Europe сам проинформировал ЕЦБ о нарушении требований по кредитным рискам

- -
Аа +

Sberbank Europe - европейская "дочка" Сбербанка России - сам выявил нарушение требований по крупным кредитным рискам, установленных Европейским центральным банком (ЕЦБ), и проинформировал регулятор. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

"Sberbank Europe AG (SBAG) выявил нарушение требований по крупным кредитным рискам, установленных Европейским центральным банком, которое произошло в начале 2015 года, и незамедлительно проинформировал об этом компетентные органы", - сказали в пресс-службе.

Накануне стало известно, что ЕЦБ наложил штраф на Sberbank Europe в размере €630 тыс. за нарушение по крупным кредитным рискам. "Это [нарушение] произошло из-за быстрого роста баланса счета ностро SBAG, открытого в одном европейском банке, который использовался для размещения средств по вкладам, которые не были вовремя распределены в кредиты, как это было запланировано. С этого момента банк активно сотрудничал с властями и тщательно соблюдал меры, чтобы смягчить последствия, и совершал все требуемые шаги, чтобы соответствовать необходимым нормативным требованиям", - пояснили в пресс-службе.

В банке также уточнили, что кредитная организация не получила "никакой выгоды по итогам происшедших событий, и третьи лица не столкнулись с убытками".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »