Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Sberbank Europe не испытывает нехватки ликвидности и капитала

- -
Аа +

Сбербанк не испытывает нехватки ликвидности и капитала в своей европейской "дочке", несмотря на санкции, заявила зампред правления крупнейшего российского банка Светлана Сагайдак журналистам.

"Самый большой наш банк за рубежом — Denizbank в Турции. Но всегда сложнее вести бизнес, когда есть санкции. Например, есть ограничения по срокам и по валютам, и мы вынуждены отказывать нашим клиентам в каких-то операциях из-за санкций. Европейский банк (Sberbank Europe — ред.) у нас под санкциями остается", — отметила Сагайдак.

Тем не менее, у европейской "дочки" нет проблем с оттоком вкладов, привлечением, ликвидностью и капиталом, заявила зампред правления Сбербанка.

"Абсолютно нет. Мы в рамках лимита действуем, мы очень быстро набрали портфель фактически онлайн депозитов через Германию, по поводу депозитов вообще нет сложностей, наоборот, смотрим, как правильно размещать. У нас вопросов с ликвидностью, с привлечением вообще нет. То, что касается финансовых показателей, это не является проблемой для всех наших банков", — сказала Сагайдак.

Тем не менее, существенным ограничением кроме санаций остаётся для Сбербанка регулирование, отметила она. "Все регуляторы, особенно европейские, идут по программе увеличения требований к капиталу, достаточности капитала и так далее. Это огромная проблема, особенно в Европе со стороны ЕЦБ, и мы, как все банки, вынуждены очень много сил тратить на то, чтобы готовить регулятору соответствующие материалы и отчёт", — пояснила Сагайдак.

"Во всех наших банках в Европе есть специальные отделы и сотрудники, которые работают только по сопровождению этой деятельности. Это огромная дополнительная работа, которая падает сейчас на все европейские банки", — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »