Среда, 03.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Sberbank Europe не испытывает нехватки ликвидности и капитала

- -
Аа +

Сбербанк не испытывает нехватки ликвидности и капитала в своей европейской "дочке", несмотря на санкции, заявила зампред правления крупнейшего российского банка Светлана Сагайдак журналистам.

"Самый большой наш банк за рубежом — Denizbank в Турции. Но всегда сложнее вести бизнес, когда есть санкции. Например, есть ограничения по срокам и по валютам, и мы вынуждены отказывать нашим клиентам в каких-то операциях из-за санкций. Европейский банк (Sberbank Europe — ред.) у нас под санкциями остается", — отметила Сагайдак.

Тем не менее, у европейской "дочки" нет проблем с оттоком вкладов, привлечением, ликвидностью и капиталом, заявила зампред правления Сбербанка.

"Абсолютно нет. Мы в рамках лимита действуем, мы очень быстро набрали портфель фактически онлайн депозитов через Германию, по поводу депозитов вообще нет сложностей, наоборот, смотрим, как правильно размещать. У нас вопросов с ликвидностью, с привлечением вообще нет. То, что касается финансовых показателей, это не является проблемой для всех наших банков", — сказала Сагайдак.

Тем не менее, существенным ограничением кроме санаций остаётся для Сбербанка регулирование, отметила она. "Все регуляторы, особенно европейские, идут по программе увеличения требований к капиталу, достаточности капитала и так далее. Это огромная проблема, особенно в Европе со стороны ЕЦБ, и мы, как все банки, вынуждены очень много сил тратить на то, чтобы готовить регулятору соответствующие материалы и отчёт", — пояснила Сагайдак.

"Во всех наших банках в Европе есть специальные отделы и сотрудники, которые работают только по сопровождению этой деятельности. Это огромная дополнительная работа, которая падает сейчас на все европейские банки", — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »