Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Sberbank CIB: сделка по выкупу акций ПИК нужна для приведения в порядок структуры собственности перед SPO

- -
Аа +

Сделка по выкупу Сергеем Гордеевым акций ПИК, принадлежащих компаниям Микаила Шишханова и Александра Мамута, необходима для приведения в порядок структуры собственности застройщика перед вторичным публичным предложением акций (SPO), сообщила RNS старший аналитик Sberbank CIB Юлия Гордеева.

5 июля в компании ПИК заявили, что структуры Сергея Гордеева достигли соглашения о выкупе пакетов акций, принадлежащих компаниям Микаила Шишханова и Александра Мамута, и консолидации контрольного пакета акций застройщика. После закрытия сделки, которое запланировано на III квартал 2017 года, и завершения всех обязательных процедур Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций ПИК.

«Единственная цель консолидации долей — привести в порядок структуру акционеров перед SPO, потому что очень много вопросов. Я думаю, что оно будет достаточно крупное, поэтому, естественно, владельцам нужно будет отвечать на эти вопросы», — сказала RNS Гордеева. ПИК сообщил, что SPO произойдет в среднесрочной перспективе. «Года два-три. Наверное, в два уложатся. Если они уже начали этот процесс, значит, они к нему активно готовятся», — сказала Гордеева, комментируя возможные сроки проведения SPO.

Первым организатором вторичного публичного предложения (SPO) акций застройщика ПИК назначен «ВТБ Капитал».

Сергей Гордеев получил одобрение ФАС на приобретение 100% акций ПИК, поскольку по закону он должен сделать обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров компании. «Я не думаю, что они рассчитывают, что много людей принесут им эти акции. Они намерены объявить выкуп для всех миноритариев по 290 рублей, делая это с небольшой скидкой к текущей рыночной цене — 303 рубля», — сказала аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely Holding начинает заниматься бизнесом по производству смартфонов после того, как его основатель учредил новую компанию. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »