Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Sberbank CIB прогнозирует снижение ключевой ставки ЦБ в июле до 10%

- -
Аа +

Совет директоров Банка России на заседании в июле снизит ключевую ставку на 50 б. п. — до 10% — на фоне замедления темпов инфляции, считают аналитики Sberbank CIB. В июне рост цен в пересчете на 12 месяцев замедлился до 5%.

«Мы полагаем, что в этом случае на заседании 29 июля регулятор снизит ключевую ставку на 50 б. п.», — пишут они в обзоре долговых рынков.

Как отмечают эксперты, в июне темпы инфляции в пересчете на 12 месяцев достигли 5%, что позволяет надеяться на то, что прогноз ЦБ в 6% к концу 2016 года окажется реалистичным.

«Как и ожидалось, в июне индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,4%, так же как в мае. В результате инфляция, экстраполированная на год (или, как ее определяет Банк России, "текущая месячная инфляция с исключением сезонности в пересчете на 12 месяцев"), осталась на уровне 5%. С учетом того, что за I половину 2016 года ИПЦ вырос на 3,3%, прогноз ЦБ, согласно которому инфляция в 2016 году составит 6% или меньше, становится более реалистичным», — поясняют аналитики Sberbank CIB.

10 июня совет директоров Банка России принял решение о снижении базовой процентной ставки на 50 б. п. — до 10,5%.

Фактический уровень инфляции по итогам 2015 года составил 12,9%. Минэкономразвития в базовом варианте прогноза ожидает инфляцию в этом году на уровне 6,5%, в 2017-м — 4,9%, в 2018-м — 4,5%, в 2019-м — 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »