Sberbank CIB прогнозирует снижение ключевой ставки ЦБ в 2017 году до 8%

- -
Аа +

ЦБ в 2017 году будет снижать ключевую ставку на 50 б. п. каждый квартал, в результате чего по итогам года она составит 8%, считают аналитики Sberbank CIB.

«В дальнейшем мы ожидаем, что ЦБ будет понижать процентные ставки на 50 б. п. за квартал начиная с I квартала 2017 года. В результате к концу 2017 года ключевая ставка достигнет 8%, или 4% в реальном выражении», — пишут они в обзоре долговых рынков.

В то же время эксперты допускают риск того, что регулятор не снизит ставку в I квартале 2017 года.

«Похоже, что, сохраняя высокую ключевую ставку (существенно выше 3% в реальном выражении), ЦБ хочет убедить общественность, бизнес-сообщество и правительство в том, что инфляция в 4% в 2017 году достижима. При этом в жертву приносится текущее экономическое развитие в надежде на то, что будущий рост будет более устойчивым, когда инфляционные ожидания снизятся», — пишут аналитики Sberbank CIB.

По мнению экспертов, позицию ЦБ «можно понять», поскольку регулятор стремится повысить доверие населения к своему намерению бороться с инфляцией.

«Но это значит, что реальные ставки могут оставаться слишком высокими слишком долго», — заключают в Sberbank CIB.

Совет директоров Банка России на заседании 16 сентября снизил ключевую ставку второй раз за год – до 10%. При этом регулятор пообещал, что новый уровень ставок сохранится надолго — как минимум до I квартала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]