Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Sberbank CIB прогнозирует снижение ключевой ставки ЦБ в 2017 году до 8%

- -
Аа +

ЦБ в 2017 году будет снижать ключевую ставку на 50 б. п. каждый квартал, в результате чего по итогам года она составит 8%, считают аналитики Sberbank CIB.

«В дальнейшем мы ожидаем, что ЦБ будет понижать процентные ставки на 50 б. п. за квартал начиная с I квартала 2017 года. В результате к концу 2017 года ключевая ставка достигнет 8%, или 4% в реальном выражении», — пишут они в обзоре долговых рынков.

В то же время эксперты допускают риск того, что регулятор не снизит ставку в I квартале 2017 года.

«Похоже, что, сохраняя высокую ключевую ставку (существенно выше 3% в реальном выражении), ЦБ хочет убедить общественность, бизнес-сообщество и правительство в том, что инфляция в 4% в 2017 году достижима. При этом в жертву приносится текущее экономическое развитие в надежде на то, что будущий рост будет более устойчивым, когда инфляционные ожидания снизятся», — пишут аналитики Sberbank CIB.

По мнению экспертов, позицию ЦБ «можно понять», поскольку регулятор стремится повысить доверие населения к своему намерению бороться с инфляцией.

«Но это значит, что реальные ставки могут оставаться слишком высокими слишком долго», — заключают в Sberbank CIB.

Совет директоров Банка России на заседании 16 сентября снизил ключевую ставку второй раз за год – до 10%. При этом регулятор пообещал, что новый уровень ставок сохранится надолго — как минимум до I квартала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]