Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Sberbank CIB повысил прогноз по ценам на золото в 2016 году до 1280 долларов за унцию

- -
Аа +

Sberbank CIB повысил прогноз по средней цене золота в 2016 году с $1230 до $1280 за тройскую унцию (тройская унция — 31,1 грамма), сообщает банк.

Прогноз на следующий год повышен с $1200 до $1300 за унцию.

Банк повысил прогноз по средней цене унции серебра в этом году с $16,50 до $17 за унцию. Прогноз по средней цене в 2017 году остался без изменений — $18 за унцию.

«Эти повышения обусловлены тем, что мы больше не ожидаем повышения ставок ФРС США в 2016 году», — отмечается в аналитической записке банка.

Дополнительную поддержку ценам на золото может оказать усиливающаяся неопределенность относительно повышения ставок в Японии и Европе, а также долговые проблемы и экономическая ситуация в Китае, считают в Sberbank CIB.

Золото не приносит дохода в виде процентов или дивидендов, поэтому данному металлу сложно конкурировать с такими активами, как казначейские облигации или акции, когда процентные ставки повышаются. Спрос и цены на золото падают при повышении ставок и растут, когда ставки остаются вблизи нулевого уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »