Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Sberbank CIB: Потенциал роста нефтяных котировок исчерпан

- -
Аа +

Потенциал роста нефтяных котировок в настоящее время исчерпан, считают аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB. По мнению экспертов, до конца года стоимость нефти марки Brent, скорее всего, останется в диапазоне $54-54,8 за баррель в зависимости от данных по запасам нефти в США.

"Анализируя динамику котировок нефти марки Brent за последние 10 дней, мы видим, что цены в основном консолидируются, после того как рынку не удалось закрыться выше $56 за баррель", - говорится в обзоре Sberbank CIB.

По мнению аналитиков, рынок нефти перекуплен и торговая активность продолжает снижаться. "Большинство спекулянтов стремятся зафиксировать прибыль перед рождественскими праздниками, так как в пятницу и в следующий понедельник рынки будут закрыты. Длинные позиции спекулянтов достигли рекордно высокого уровня как по количеству контрактов, так и по объемам, что может усилить давление на рынок на фоне негативного новостного потока", - пишут эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »