Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Sberbank CIB ожидает снижения ключевой ставки ЦБ до 9% к концу года

- -
Аа +

Sberbank CIB ожидает снижения ключевой ставки Банка России на 150 б. п. — до 9% к концу 2016 года, отмечают в обзоре «Долговые рынки сегодня» аналитики Александр Кудрин, Николай Минко и Екатерина Сидорова.

«Мы ожидаем, что в этом году ЦБ понизит ключевую ставку еще на 150 б. п., в результате чего снизится доходность ОФЗ со сроками обращения до пяти лет», — отмечают эксперты.

Совет директоров Банка России на заседании 10 июня принял решение о снижении ключевой ставки до 10,5% и заявил, что денежно-кредитные условия останутся «умеренно жесткими».

В тот же день Sberbank CIB опубликовал обзор с ожиданиями по снижению ставки до 8,5% к концу года. «Если инфляция будет замедляться в соответствии с прогнозами регулятора, то можно рассчитывать на снижение ставки на 200 б. п. до конца года, так как тогда оно не будет угрожать "умеренно жесткой денежно-кредитной политике" Банка России», — отметил аналитик Sberbank CIB Том Левинсон.

В то же время, Левинсон предостерег, что если целевой уровень инфляции в 4% к концу 2017 года окажется под угрозой, ЦБ может взять паузу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »