Четверг, 14.11.2019
×
Ваш бизнес: 3 ошибки и деньги заблокированы

Sberbank CIB оценил размер помощи ЦБ Бинбанку в 330 млрд руб

- -
Аа +

Финансовая помощь ЦБ Бинбанку в рамках поддержания ликвидности может составить 330 млрд руб., пишет аналитик Sberbank CIB Николай Минко в аналитическом обзоре «Долговые рынки сегодня» от 21 сентября.

«Вчера ЦБ объявил, что поддержит Бинбанк, предоставив ему дополнительную ликвидность, вероятно, с использованием недавно запущенного механизма экстренного предоставления ликвидности (МЭПЛ). Мы считаем, что Бинбанк получит значительно меньшие объемы средств, чем Банк "ФК Открытие", около 330 млрд. руб. Объемы кредитования ЦБ банковского сектора через МЭПЛ, РЕПО по фиксированной ставке и залоговые кредиты существенно сократились, что упрощает ЦБ задачу по стерилизации избыточной ликвидности», - говорится в обзоре.

Сегодня, 21 сентября, ЦБ объявил о санации Бинбанка. «В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении регулятора.

20 сентября регулятор сообщил, что принято решение о предоставлении Бинбанку средств для поддержания ликвидности. В кредитной организации заявили, что этих средств достаточно для выполнения всех обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]